您当前的位置:公司金融>成员单位融资
  •   自营贷款
    业务介绍:指财务公司向集团成员单位发放的用于借款人日常生产经营周转的贷款。
    申请条件:借款人为集团成员单位,资信状况良好,有还本付息的能力。
  •   委托贷款
    业务介绍:由委托人提供资金并承担全部贷款风险,财务公司作为受托人,根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代理发放、监督使用                    并协助回收的贷款。
    申请条件:委托人和借款人均为集团成员单位,且借款人必须符合《贷款通则》有关借款人条件的规定。委托人必须事先将其合法拥有且可自主支配的                        资金存入财务公司作为委托存款,委托贷款总额不得超过委托存款总额。
  •   票据贴现
    业务介绍:持票人为了资金融通需要,在票据到期前到财务公司申请办理以贴付一定利息的方式向财务公司出售票据。
    申请条件:票据贴现申请人为集团成员单位,合法拥有票据权利。
  •   票据承兑
    业务介绍:申请人在商品交易过程中因购货现款不足,可向财务公司申请办理票据承兑,为申请人开具承兑汇票,支付给收款人的业务。
    申请条件:申请人为企业集团成员单位,有真实的贸易背景,资信状况良好,自信良好;能够存入一定比例的保证金或提供财务公司认可的财产担保。
  •   保理业务

    业务介绍:东风公司成员单位将其未到期的对东风公司已挂账的应收账款转让给财务公司,由财务公司向其支付相应的对价,并收取中间业务手续费的业                    务。

    申请条件:东风公司成员单位,有真实贸易背景。
  •   融资租赁
    业务介绍:财务公司作为出租方,以集团成员单位作为承租方,出租方根据承租方对供货方、租赁物的选择,向供货方购买租赁物件,出租给承租方使                        用,并分期收取租金的交易行为。
    申请条件:承租方为企业集团成员单位,资信状况良好,有偿还租金的能力。
  •   成员单位担保
    业务介绍:财务公司可为债务人(集团成员单位)提供担保,担保方式为保证。
    申请条件:申请担保人为集团内成员单位,有还款付息的能力,自身的资信状况良好。且有票据质押或者资产抵押。
  •   财务和融资顾问
    业务介绍:根据集团成员单位融资需求,为成员单位投融资、资本运作、资产管理和债务管理等活动提供咨询、分析、方案设计等服务。
    申请条件:申请人为集团成员单位,有还本付息的能力。